Семеро детей отравились в оздоровительном учреждении на Прикарпатье

16 июля сообщалось о пятерых пострадавших

Возросло количество детей, попавших в больницу из-за отравления в загородном учреждении оздоровления и отдыха ООО "Делюкс-Кидс-Карпаты" в с. Татар (Ивано-Франковская область).

Как сообщает главное управление Госпродспотребслужбы в Ивано-Франковской области, у детей диагностировали острый гастроэнтерит.

В инфекционное отделение Яремчанской ЦРБ по состоянию на 14:00 час. 17.07.2021 г.. госпитализированы 7 детей в возрасте до 16 лет (16 июля сообщалось о пятерых пострадавших). Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит. Состояние - легкой и средней степени тяжести, - говорится в сообщении.

Главное управление ГППС в Ивано-Франковской области проводит санитарно-эпидемиологическое расследование данного факта и осуществляет внеплановое мероприятие государственного надзора (контроля) в сфере безопасности пищевых продуктов с проведением лабораторных исследований (отобраны на микробиологическое исследование 6 проб готовых блюд, 1 проба питьевой воды, 7 проб пищевого сырья, 14 смывов на кишечную палочку и 21 смыв на патфлору).

Отмечается, что заведение зарегистрировано в едином государственном реестре операторов рынка пищевых продуктов.

Напомним, 13 июля 16 работников ООО "Глобинский мясокомбинат" пожаловались на внезапное ухудшение состояния здоровья. С признаками отравления их госпитализировали. Впоследствии председатель Кременчугской райгосадминистрации Олег Ледник отметил, что массовое отравление на мясокомбинате в Полтавской области могло возникнуть из-за испарения краски.

Читайте также

1