Шкарлет прокомментировал смерть студента после вакцинации

Министр призвал не бояться прививок
Шкарлет прокомментировал смерть студента после вакцинации
Сергей Шкарлет (Фото: mon.gov.ua)
20 сентября 2021, 18:03
читати українською

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заверил, что смерть студента в Буче после вакцинации никак не связана с прививкой.

Как сообщает Укринформ, министр отметил, что причина смерти Владимира Сало указана в результатах экспертизы.

Те досадные случаи, которые происходят, все знаем - облетело определенные сети сообщение о мальчике 19 лет, но там причина, она будет обнародована, причина не в вакцинации. Есть несколько побочных явлений, но вакцинация сегодня - наш с вами залог успешного образовательного процесса, - сказал глава Минобразования.

Шкарлет говорит, что педагоги должны обращаться за разъяснениями относительно вакцинации и ее последствиях к профильным врачам и в центр предоставления консультации Министерства здравоохранения.

Напомним, на днях стало известно, что 19-летний студент Украинского гуманитарного института Владимир Сало умер после вакцинации против коронавируса в Буче (Киевская область). Парень получил вакцину обеда 13 сентября, а ближе к ночи у него поднялась температура, начались судороги. Затем у Сала исчез пульс и дыхание. Скорая реанимировала парня час, но врачи не смогли вернуть его к жизни.

Читайте также

1