Шкарлетт рассказал, когда школы перейдут на очное обучение

Пока школьники либо на каникулах, либо на дистанционном обучении
Шкарлетт рассказал, когда школы перейдут на очное обучение
Школа Фото: Pexels
2 ноября 2021, 15:07
читати українською

Продолжительность каникул и дистанционного обучения зависит от эпидемиологической ситуации и показателей вакцинации COVID-19 среди педагогов.

Об этом рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в Telegram.

Как долго они будут учиться онлайн, зависит от эпидемиологической ситуации, показателей вакцинации среди педагогов, а также от каждого из нас. Ибо именно мы своим ответственным отношением и соблюдением карантинных ограничений можем способствовать спаду заболеваемости COVID-19, - отметил министр.

Он сообщил, что в настоящее время 4,7 тысяч школ (34% от общего количества) находятся на каникулах. Дистанционно учатся – 6384.

Наибольшее количество заведений среднего образования на каникулах в следующих областях:

  • Одесская – 427 школ;
  • Киевская – 415;
  • Запорожская – 346;
  • Днепропетровская – 305;
  • Харьковская – 285.

Как известно, согласно принятым изменениям в Постановление КМУ от 9 декабря 2020 года №1236, учебные заведения могут работать очно в "красной" зоне карантина, если 100% работников привиты двумя дозами от COVID-19.

Шкарлет подчеркнул, что из-за невыполнения этого требования в целом в "красной зоне" на дистанционную форму обучения перешли 3 тыс. 207 школ. Больше всего в:

  • Львовской области – 819 школ;
  • Днепропетровской – 476;
  • Ивано-Франковский – 387.

По словам министра, вопрос продления каникул и дистанционного обучения МОН принимает только на основе консультаций по Минздраву Украины.

Напомним, что в Киеве все школы перевели на дистанционное обучение из- за введения "красной" зоны карантина. Вернуться к очной учебе они смогут, только если показатели заболеваемости COVID-19 снизятся.

В Харькове осенние каникулы продлятся до 7 ноября. Далее школьники перейдут на дистанционное обучение.

1