Локдаун в Киеве: Рубан сказал, когда школьники вернутся за парты

Очное обучение возможно, но есть условия
Важно
Локдаун в Киеве: Рубан сказал, когда школьники вернутся за парты
Школа Фото: zt-rada.gov.ua
1 ноября 2021, 14:56
читати українською

В Киеве все школы перевели на дистанционное обучение из-за введения "красной" зоны карантина. Вернуться к очному обучению они смогут только когда показатели заболеваемости COVID-19 снизятся.

Об этом заявил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, перевод на дистанционку позволит снизить COVID-показатели в столице. Поскольку движущей силой заболеваемости являются дети и подростки из-за штамма "Дельта".

С целью снижения роста заболеваемости именно ограничение общения данного коллектива детей со взрослыми, а это почти 30% – более 900 тысяч человек (ученики и педагоги) – позволит снизить распространение эпидемии в Киеве. Поэтому на этой неделе будем наблюдать за показателями, а дальше уже будут принимать решение о возможном переходе на обычную очную учебу, - сказал Рубан.

Он добавил, что городская комиссия ТЭБ и ЧС будет принимать решения по школам.

Теоретически можно это предложить (возвращение школ к очной работе, – ред.), когда будут показатели стабилизироваться или снижаться, но сегодня таких показателей нет, – подчеркнул Рубан.

Напомним, что коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" сообщило, как будет работать столичная подземка во время усиления карантина с 1 ноября. А с 1 ноября столичные школьники не вернутся за парты, а перейдут на дистанционное обучение.

Читайте также наш материал: В Украине усилили карантин: кто в "красной" зоне и что запрещено

Читайте также

1