Киев готов развернуть дополнительные COVID-кровати, но лечить будет некому - Кличко

Есть оборудование, аппараты ИВЛ и кровати, но кто будет лечить
Киев готов развернуть дополнительные COVID-кровати, но лечить будет некому - Кличко
Больные коронавирусом в больнице под кислородом Фото: facebook.com/moz.ukr
1 ноября 2021, 09:28
читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе могут развернуть еще шесть тысяч мест в больницах для больных COVID-19 в случае необходимости. Впрочем, Киеву не хватает медиков, которые бы работали с "ковидными" больными.

Об этом Кличко сказал в эфире телеканала "Украина 24".

В Киеве мы подготовили 5,5 тысяч мест в инфекционных отделениях. Если будет нужно, мы готовы предоставить еще плюс 6 тыщ мест. Мы боимся одного – взрыва заболеваемости, который может парализовать медицинскую систему, когда количество больных будет превышать количество мест в больнице, – отметил он.

По его словам, некоторые политики заявляют о возможности развернуть в Киеве мобильные госпитали. Впрочем, именно медиков не хватает. При этом киевские власти дополнительно доплачивают тем, кто работает с больными коронавирусом. Они получают 30-35 и даже 40 тысяч гривен в месяц.

Мы можем сделать еще много мест, но самый главный вопрос – кто будет оказывать помощь? Нам не хватает врачей. Сегодня уже врачи работают на грани напряжения, – сказал Кличко.

Кличко отметил, что для развертывания дополнительных мест есть оборудование, а также более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. А 90% мест снабжены кислородом.

На сегодняшний день все равно остается угроза того, что количество больных будет превышать количество врачей и мест в больницах.

Напомним, что из-за резкого ухудшения ситуации с наводнением, в Киеве с 1 ноября будут действовать карантинные ограничения "красной" зоны.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" сообщило, как будет работать столичная подземка во время усиления карантина с 1 ноября. А с 1 ноября столичные школьники не вернутся за парты, а перейдут на дистанционное обучение.

Читайте также наш материал: В Украине усилили карантин: кто в "красной" зоне и что запрещено

Читайте также

1