Локдаун в Киеве начинает действовать с 1 ноября: какие ограничения вводятся

Карантинные ограничения будут касаться только невакцинированных жителей столицы
Главное
Локдаун в Киеве начинает действовать с 1 ноября: какие ограничения вводятся
Коронавирус, карантин Фото: УНИАН
31 октября 2021, 22:18
читати українською

Из-за резкого ухудшения ситуации с наводнением, в Киеве с 1 ноября будут действовать карантинные ограничения "красной" зоны.

Только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно будет работать и посещать:

  • Заведения питания;
  • Гостиницы;
  • Учреждения и учреждения социальной защиты;
  • Спортзалы и фитнес-центры;
  • ЦНАПы, Управление труда и соцзащиты, Управление Пенсионного фонда;
  • Проводить массовые мероприятия;
  • Посещать торгово-развлекательные центры.

Дети смогут посетить ТРЦ только с родителями, которые привиты против коронавируса двумя дозами или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Столичные школьники с понедельника за парты не вернутся. После каникул с 1 ноября учебный процесс возобновится в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся: с 1 по 11 класс. В таком режиме школы будут работать для улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Что касается детских садов , то они продолжат работать, но соблюдая правила "красной" зоны, то есть при условии вакцинации 100% персонала заведений.

Общественный транспорт будет работать, но ездить в нем смогут пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Проверять эти документы не будут на входе в транспорт. А выборочно – специальные группы правоохранителей.

Метро в Киеве также будет закрыто для невакцинированных. Для поездки в подземке нужно будет иметь ковид-сертификат или отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, 28 октября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 1 ноября Киев ужесточает карантинные ограничения, поскольку эпидситуация в столице ухудшилась из-за COVID-19. Он сообщил, что с 1 ноября столичные школьники не вернутся за парты, а перейдут на дистанционное обучение.

Читайте также наш материал: В Украине усилили карантин: кто в "красной" зоне и что запрещено

Читайте также

1