Шмыгаль требует объяснений от Уруского за прогулку с Кадыровым

Кадыров и Уруский посетили одно мероприятие в ОАЭ
Важно
Шмыгаль требует объяснений от Уруского за прогулку с Кадыровым

Вице-премьера Украины Олега Уруского заметили рядом с головой Чечни Рамзаном Кадыровым во время международно1 военно-техническо1 выставки в Абу-Даби (ОАЭ). Фото чиновника опубликовал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в соцсети Facebook.

Шмыгаль обнародовал фото на котором видно, что Уруский идет рядом с Кадыровым на выставке и подписал фото: "Жду от Олега Уруского срочного объяснения".

Стоит отметить, что Уруский еще 20 часов назад сообщил, что находится в Абу-Даби с официальным визитом.

Во главе украинской официальной делегации нахожусь в Абу-Даби, на международной военно-технической выставке IDEX-2021, которая является одной из крупнейших в мире. В рамках мероприятия демонстрируются новейшие технологии практически по всем ключевым направлениям развития вооружения и военной техники, - написал он в Facebook.

Как известно, Кадыров действительно на днях был в Абу-Даби. Российские СМИ сообщили 17 февраля, что Кадыров отправил послание от президента России Владимира Путина для наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана.

Я передал устное послание Президента РФ Владимира Путина. Глава государства с удовлетворением отметил продуктивный и многоплановый характер российско-эмиратских отношений, - сообщил тогда глава Чечни.

Напомним, три недели назад в Верховной Раде начали собирать подписи за отставку Уруского.

1