Схрон боеприпасов нашли в Авдеевке - фото

Тайник нашли в помещении кинотеатра

Схрон боеприпасов нашли в помещении кинотеатра в Авдеевке, сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

В ходе проверки оперативной информации, поступившей от арендаторов кинотеатра в г. Авдеевка, на втором этаже здания обнаружен и изъят схрон оружия. В деревянных ящиках находились три противотанковые мины, 2 РПГ, 13 ВОГ, мина 120 мм, 7 гранат, запалы к ним и пороховой заряд, - говорится в сообщении.

По процессуальному руководству Красноармейской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Часть боеприпасов, которая находилась в ненадлежащем состоянии, передана для утилизации пиротехническому подразделению ГСЧС, поскольку они опасны для жизни и здоровья окружающих.

 Оружие Фото: Донецкая областная прокуратура

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются лица, причастные к совершению уголовного преступления.

Напомним, 25 октября оперативники Харькова задержали трех граждан Азербайджана за незаконное хранение оружия. В состав группировки входили трое граждан Азербайджана 26, 31, 36-ти лет. Двое из них в марте этого года прибыли на территорию Украины с целью подтверждения преступного влияния одного из самых авторитетных воров в законе, и переговоров с представителями азербайджанских диаспор.