Штраф за отсутствие маски: нардепы могут "нарваться" на наказания

Штраф составит "столько, сколько для обычных людей - 17 тыс. гривен"
Штраф за отсутствие маски: нардепы могут "нарваться" на наказания
Нардепы в Раде (Фото: Парламент.UA)
19 октября, 15:22

Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий предлагает установить штрафы для народных депутатов, которые не носят маски в зале пленарных заседаний Верховной Рады.

Такое предложение Радуцкий высказал на заседании согласительного совета, передает Укринформ.

Я бы хотел сейчас предложить - по поводу масок в зале Верховной Рады. Если авторы проекту постановления, которое внесли народные депутаты Крулько и Тимошенко (фракция "Батьківщина" - ред.), не против, то мы можем завтра правкой внести в это постановление на комитете - ношение масок в Верховной Раде и штраф, - сказал Радуцкий.

Парламентарий уточнил, что штраф составит "столько, сколько для обычных людей - 17 тыс. гривен".

Радуцкий добавил, что штрафы будут взимать с заработной платы депутатов.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что соответствующее постановление парламент сможет рассмотреть 3 ноября.

Читайте также

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил , что людей без защитных масок будут пускать на избирательные участки, но после этого полиция будет привлекать эти лица к административной ответственности.

Он пояснил, что всех, кто придет на голосовать перед входом в помещение будут просить одеть маску - "это требование сегодняшних условиях, сегодняшних реалий работы в условиях карантина".

1