Силовики провели обыски в Национальном музее Революции Достоинства

В Службе безопасности и в Нацполиции открещиваются от обысков
Главное
Силовики провели обыски в Национальном музее Революции Достоинства

Силовики ворвались в Национальный музей Революции Достоинства, проводятся обыски. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети Facebook.

Отмечается, что обыски проводятся накануне годовщины Революции Достоинства.

У нас обыск! В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства, поэтому... детали позже, - отметили в музее.

Читайте также

Головань: НАБУ начало расследование по факту незаконного штурма следователями ГБР Музея Гончара

Факт обыска и незаконности его осуществления установлены Киевским апелляционным судом

Специалист по коммуникациям Архива национальной памяти Дарья Рогачук сообщила, что с семи часов утра продолжаются обыски и у директора музея Майдана Игоря Пошивайло.

Пошивайло сообщил, что силовиками изъяты носители информации и документация по финансово-хозяйственной деятельности.

Представительница музея Ольга Сало в комментарии "Радио Свобода" сообщила, что "пришли с обысками, пока изымают документы, касающиеся строительства мемориала, насколько мы понимаем. Это следственное управление по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности".

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила изданию, что не располагает информацией об обыске. В пресс-службе полиции Киева сказали "Радио Свобода": "Видим в интернете эту новость, а кто работает - пока неизвестно".

В комментарии "5 каналу" Игорь Пошивайло сообщил, что с 7:30 обыски проводятся и у него дома. Согласно постановлению, говорится о незаконном присвоении музеем средств на строительство мемориала Героям Небесной Сотни.

Информацию о том, что обыски проводит СБУ, подтвердил и народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Владимир Арьев.