Синоптики прогнозируют холодную погоду в Украине до конца марта

Рассчитывать на незначительное потепление можно не ранее, чем в субботу, 27 марта
Важно
Синоптики прогнозируют холодную погоду в Украине до конца марта
Март (Фото: picabu)

До конца марта в Украине сохранится неустойчивая холодная погода с ветром и осадками.

Об этом рассказали синоптик Наталья Голеня и метеоролог Наталья Диденко, сообщил Обозреватель.

До 25 марта будет холодно. Стоит ожидать умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, особенно в южных и восточных областях, а также в части центральных, а именно - в Кировоградской и Днепропетровской. Местами будет налипание мокрого снега, гололед, снежный покров будет непрочным, - рассказала Голеня.

По словам Диденко, в ближайшее время в Украине будут доминировать влажный воздух и ветер.

Осадков сильных не ожидается, но небольшой мокрый снег вероятен. Ветер порывистый. Ночная температура воздуха может опускаться от 0 до 5 градусов мороза. На высокогорье 'Карпат даже ниже. Днем будет 1-6 градусов тепла, - сообщила она.

В п пятницу, 26 марта, кратковременные осадки в виде дождя и снега ожидаются в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях. По всей Украине температура ночью продолжит опускаться ниже 0 градусов, но днем будет значительно теплее.

Читайте также

В субботу, 27 марта, дожди пройдут лишь в некоторых западных регионах - Львовской, Ровенской и Волынской областях.

К концу марта ночью прогнозируется от 1 до 5 тепла, а дневные показатели составят 7 ° ... 12 ° с отметкой плюс, - сообщила Голеня.

В течение 28-31 марта на термометрах будет стабильно выше нуля. Однако в эти дни тоже ожидаются осадки: сначала они накроют западные и северные регионы - Закарпатскую, Львовскую, Волынскую, Ивано-Франковске, Черновицкую, Житомирскую, Черниговскую, Киевскую области; в дальнейшем дожди пройдут в центральной, восточной и южной части Украины.


Контекст. Как сообщал Украинский гидрометцентр в Украине 22-24 марта ожидается холодная погода с ночными морозами и порывистым ветром, днем воздух будет прогреваться максимум до 8 ° тепла.

1