Скандал на Прикарпатье: Тищенко требовал от кандидата стать перед ним на колени

Народный депутат учинил скандал на ОИК №87

Общественное движение "Честно" обвинило народного депутата из фракции "Слуга народа" Николая Тищенко в срыве довыборов в Верховную Раду на Прикарпатье.

На странице организации в Фейсбуке отмечается, что в Ивано-Франковской области продолжался подсчет голосов на ОИК №87 и нардеп пытался сорвать процесс.

По словам представителей "Честно", в ночь на 1 апреля на избирательном участке Тищенко требовал и изымал у журналистов удостоверения, проверял их достоверность, а также обыскивал людей для поиска оружия.

Также активисты говорят, что нардеп обвинил кандидата от партии "За будущее" Александра Шевченко в сепаратизме, требовал извинений и стать перед ним на колени.

Читайте также

Кстати, Шевченко решили исключить из участка, хотя он не реагировал на провокации Тищенко, которые, вероятно, были рассчитаны на то, чтобы вывести кандидата из себя, и его же вывели... В отличие от Тищенко, Шевченко - субъект избирательного процесса и имеет право находиться на ОИК и контролировать процесс подсчета голосов, - отмечают в "Честно".


Контекст. 28 марта 2021 на двух одномандатных избирательных округах состоялись довыборы в Верховную Раду Украины. Голосование проходило в округе №87 в Ивано-Франковской области и округе №50 в Донецкой области.

Кандидат в народные депутаты Василий Вирастюк уже заявил о своей победе на промежуточных выборах в Верховную Раду в Ивано-Франковской области.

30 марта народные депутаты "Слуги народа" поехали на Ивано-Франковщину, чтобы выяснить ситуацию с подсчетом голосов в 87 округе, потому что работа окружкома была приостановлена якобы из-за исчезновения одного председателя комиссии и промедления нового.

На следующий день в "Слуге народа" сообщили, что на 14-ти избирательных участках округа №87 проведут пересчет голосов. По результатам обработки 70,94% протоколов, среди лидеров такие кандидаты: от "Слуги народа" Василий Вирастюк (31,09%), Александр Шевченко "За будущее" (28,99%), представитель "Свободы" Руслан Кошулинский (28,87%).

1