"Слуга" Бужанский попросил в Раде 20 тысяч на аренду жилья, но родственникам занял 9 миллионов

Нардеп-миллионер Максим Бужанский просит у Рады компенсировать расходы на жилье
"Слуга" Бужанский попросил в Раде 20 тысяч на аренду жилья, но родственникам занял 9 миллионов
Максим Бужанский (Фото: apnews.com.ua)

Народный депутат - миллионер от партии "Слуга народа" Максим Бужанский попросил в Верховной Раде 19500 грн для компенсации стоимости аренды жилья в Киеве.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил общественный активист Сергей Стерненко.

Активист отметил, что нардеп решил пожировать за счет простых налогоплательщиков, хотя у него денег больше, чем достаточно.

Все бы ничего, но Бужанский занял своем (брату?) тезке по фамилии с таким же отчеством 332 тысячи долларов, то есть почти 9 миллионов гривен.

А еще на руке Бужанский носит часы более чем за 500 тысяч грн. Имеет зарплату за год 478 тысяч грн. До того 78 тысяч зарабатывал.

И жена у него богатая - 163 тысячи долларов сбережений + у сына цепочка за 648 тысяч и браслет за 324 тысячи грн, - написал Стерненко (досье Сергея Стерненко).

Также активист отметил, что рядом с Бужанским свои 19500 грн также попросил нардеп Анатолий Урбанский, который только в биткоинах имеет сбережения на сумму более 4 миллиардов гривен и назвал этих нардепов "калиброванными жлобами".

Напомним, из 147 народных депутатов, которые арендуют жилье за бюджетные средства, 81 депутат имеет на своих счетах более одного миллиона гривен. 67 таких нардепов принадлежат к партии "Слуга народа".

Читайте также