"Слуга народа" сфальсифицировал информацию о тюрьме за ложь в декларациях

Этот законопроект не ставился на голосование
"Слуга народа" сфальсифицировал информацию о тюрьме за ложь в декларациях
Денис Монастырский (Фото: Слуга народа)

Центр противодействия коррупции считает, что депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский сфальсифицировал решение комитета по законопроекту о тюрьме за ложь в декларациях.

Об этом сообщает пресс-служба ЦПК.

4 марта Монастырский обратился с письмом к спикеру Дмитрию Разумкову с просьбой отправить законопроект 4651 (которым усиливается ответственность за ложь в декларации), в Венецианскую комиссию для получения их экспертного заключения. Однако такого решения профильный комитет по законопроекту не принимал, - говорится в сообщении.

Монастырский писал, что на заседании 3 марта (протокол №62) Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрел указанный законопроект и решил рекомендовать ВР принять его в первом чтении.

Читайте также

После этого письма, 12 марта Разумков обратился к президенту Венецианской комиссии с просьбой предоставить экспертное заключение по этому законопроекту.

Но ЦПК отмечает, что на заседании правоохранительного комитета 3 марта вопрос о направлении законопроекта 4651 в Венецианскую комиссию на голосование не ставился.

Напомним, что на заседании 3 марта обсуждали три законопроекта относительно лжи в декларации, но ни по одному из не ставился на голосование вопрос о направлении в Венецианскую комиссию.

1