Смертельное ДТП на Окружной: водителя Uber арестовали на два месяца

Парень признал свою вину, раскаивался и плакал
Смертельное ДТП на Окружной: водителя Uber арестовали на два месяца
ДТП на Окружной в Киеве (фото: Киевская городская прокуратура)

Водителя такси Uber, который вызвал смертельное ДТП на Большой кольцевой дороге, арестовали на два месяца.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Facebook.

Отмечается, что Шевченковской районный суд Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца водителю такси, который утром 13 ноября 2020 стал причиной ДТП с двумя погибшими на Большой кольцевой дороге.

Действия 23-летнего подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц, - говорится в сообщении.

 

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook отметила, что прокурор предоставила суду документы, подтверждающие, что подозреваемый систематически нарушает правила дорожного движения, в связи с чем только в течение этого года 5 раз привлекался к административной ответственности.

Водитель такси в судебном заседании признал свою вину. Он раскаивался и плакал, - написала Максимец.

Как сообщалось ранее, водитель службы такси, управляя автомобилем "Hyundai", при осуществлении маневра не справился с управлением, вылетел за пределы дорожного полотна и въехал в остановку общественного транспорта, на которой находились люди.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Двое из них погибли на месте, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

В сети опубликовали видео с камер наблюдения, где водитель Uber врезался в киоск.