Сегодня украинцы почтили память Героев Небесной Сотни

В соцсетях активно упоминается Революция Достоинства
Главное
Сегодня украинцы почтили память Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине отмечается День Достоинства и Свободы. На аллее Героев Небесной Сотни в Киеве состоялся молебен, на котором собрались десятки людей.
Почтить памяти Героев приехал и премьер-министр Денис Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаль). В своем Telegram-канале он написал, что "Герои не умирают. Светлая память ".

В свою очередь, от имени президента Украины Владимира Зеленского (досье Владимира Зеленского) установлено корзину цветов к памятному кресту на месте гибели активистов Майдана, об этом сообщается на сайте главы государства.

В течение 29 лет независимости Украины произошел ряд революций: украинцы отстаивали европейский вектор развития, защиту демократических ценностей, прав и свобод человека, а также достижение достойного уровня жизни и труда граждан. Непобедимым является лишь тот народ, который по-настоящему ценит свободу и достоинство. Мы должны обобщить и переосмыслить нравственный опыт разных поколений украинцев, которые боролись за демократические ценности, права и свободы, - отметил глава государства.

Мемориальные мероприятия, посвященные памяти погибших героев, проводятся в этот день во многих городах Украины.

Погибшие в 2013-2014 годах герои вошли в мемориал борцов за украинскую независимость - Небесную Сотню.

105 Героям Небесной Сотни посмертно присвоено звание Герой Украины, а трое иностранцев - гражданин Беларуси Михаил Жизневский, Грузии - Зураб Хурция и Давид Кипиани, посмертно награждены орденами Героев Небесной Сотни. Украина заплатила слишком высокую цену за освобождение от диктатуры и свой цивилизационный выбор - быть частью Европы.

К тому же в соцсетях активно упоминается Революция Достоинства. Так, журналист Мустафа Найем написал, что за Революцией стоит не услышанное отчаяние миллионов.

Революции не начинаются с одного поста в Facebook, за ней стоит не услышанное отчаяние миллионов. Но каждый раз, когда спрашивают, написал бы я тот же пост сегодня, я отвечаю, что да, написал бы, - написал он.

Революции не начинаются с одного поста в Facebook, за ней стоит не услышанное отчаяние миллионов. Но каждый раз, когда...

Опубликовано Mustafa Nayyem Пятница, 20 ноября 2020 г.

Свое мнение высказали и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, и экс премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

🇺🇦Гідність та свобода для українців є не просто словами!

Чи можна уявити матір, яка мовчить, коли її дитину б’ють?...

Опубликовано Людмилой Денісовой Пятница, 20 ноября 2020 г.

Це були ми з вами. Це наша історія. Історія народу, який повстав, бо його хотіли загнати в російське стійло. Хотіли...

Опубликовано Арсеній Яценюком Пятница, 20 ноября 2020 г.

Присоединились к воспоминаниям также писатель, бывший узник Кремля Олег Сенцов и митрополит Епифаний.

Сьогодні день, коли все почалося. День, коли український народ зробив свій вибір. День, з котрого починається відлік...

Опубликовано Oleg Sentsov Пятница, 20 ноября 2020 г.

Ми гідні бути вільними! Адже свобода – це дар Господній. Промислом Божим український народ сьогодні має духовну і...

Опубликовано Митрополит Епіфаній Пятница, 20 ноября 2020 г.

Напомним, что праздник 21 ноября было установлено в памяти о событиях на Майдане 2013 года, с которых началась Революция Достоинства.