Сотрудничали с оккупантами: мэру Херсона и заместителю председателя Мариуполя сообщено о подозрениях

Они добровольно согласились занять предложенные оккупантами должности
Сотрудничали с оккупантами: мэру Херсона и заместителю председателя Мариуполя сообщено о подозрениях
Наручники (фото: Pexels)

Мэру оккупированного Херсона и псевдозамглавы Мариуполя сообщили о подозрениях в государственной измене из-за добровольного сотрудничества с российскими оккупантами.

Таким образом, Нацполиция в Telegram отметила, что 62-летний киевлянин согласился занять должность руководителя Херсона, из-за чего ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Установлено, что уроженец Херсонской области, место жительства которого сейчас зарегистрировано в Киеве, согласился занять в оккупированном российскими войсками Херсоне должность руководителя города, - говорилось в сообщении.

В то время как в Офисе Генпрокурора в Facebook сообщили, что псевдозамглавы Мариуполя заочно сообщено о подозрении.

По данным следствия, депутат городского совета от политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в г. Мариуполе, который в настоящее время частично находится под контролем представителей вооруженных сил россии, добровольно дала согласие на сотрудничество с оккупантами. Женщина согласилась на предложение оккупационных властей рф и заняла должность "замглавы администрации г. Мариуполя, - говорилось в сообщении Офиса.

Также женщина пропагандировала деятельность руководителя "ДНР" и оккупационной администрации Мариуполя для того, чтобы сформировать мнения среди населения и мирового сообщества о якобы законности действий оккупантов.

Добавили, что в интервью российским СМИ она заявила, что поддерживает проведение оккупантами акции-марша "Бессмертный полк" 9 мая в Мариуполе.

Напомним, Служба безопасности Украины обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ.

Читайте также