Специалист по драгоценностям и сексу: в сети обсуждают скандальное назначение нового посла Украины в Болгарии (видео)

Олеся Илащук ранее позиционировала себя как гештальт-коуч, медиатор и фасилитатор
Главное
Специалист по драгоценностям и сексу: в сети обсуждают скандальное назначение нового посла Украины в Болгарии (видео)
26 декабря 2022, 19:34
читати українською

Назначение послом Украины в Болгарии некой Олеси Илащук, которая не имеет опыта работы ни в дипломатии, ни на государственных должностях, зато разбирается в сексологии и драгоценностях, вызвало большой резонанс в сети.

Об этом пишет Европейская Правда.

Пока Илащук не успела проявить себя в новой должности, в сети завирусились ее старые видео. Специалист по сексологии, а также, судя по ее странице, "организационный консультант, гештальт-коуч, магистр управления, гештальт-терапевт, медиатор, фасилитатор и тренер", в частности, просвещала свою аудиторию о БАДах, деньгах, магнетизме, табу и другие важные вещи.

Например, у Олеси есть совет для тех, кто не может наладить свои отношения с деньгами. Она убеждена: 99% людей имеют в этом смысле "ограничение" в уме.

"...На хорошую жизнь, на квартиру, на машину, на базовые какие-то моменты, на отдых - это человек способный дать себе сам или с этим разобраться, почему у него сейчас этого нет", - подчеркнула эксперт.

По мнению Илащук, "фигура денег" формируется из трех установок: "мне можно", "я могу" и "я рискую".

"Три части должны быть между собой связаны и осознаны, и эти три части работают только вместе. Потому что если "мне можно", а нет части "я могу" - это такой вечный инфантильный ребенок," "мне можно все". А если есть часть "я могу" - я стараюсь, я учусь, что-то делаю, но внутри нет этого разрешения, что "мне можно", деньги будут идти, сливаться, причем будут это делать очень с элегантной разумностью...", - предупредила она.

Также, по рассказам Илащук, с деньгами связано и либидо, ведь "либидоносная энергия - она же энергия денег, энергия движения, энергия "вперед", счастья, страсти".

Напомним, Олеся Илащук, которую президент Владимир Зеленский назначил послом Украины в Болгарии, не имеет опыта работы ни в дипломатии, ни на государственных должностях и до сих пор позиционировалась как специалист по сексологии и драгоценным украшениям.

Как утверждается, новоназначенная посол, указ по которой президент подписал 23 декабря, уже начала приобретать опыт по новой специальности – в частности, принимала участие в общем совещании послов Украины, которое проходило 22-25 декабря в Киеве и Николаеве.

Между тем, проблема заключается в том, что раньше она вообще не имела опыта работы в качестве специалиста-международника.

Биография нового посла Украины в Болгарии пока не обнародована, однако отдельные детали она раскрыла на двух профилях в Facebook, не имеющих официальной отметки верификации, но на которых размещены личные фото и другая информация Олеси Илащук.

Один из них продолжительное время не обновляется; в нем Илащук позиционируется как специалист по вопросам обработки драгоценных камней. Профиль утверждает, что она является выпускницей антверпенского Высшего совета по вопросам бриллиантов – авторитетной организации, не являющейся университетом или образовательным центром, однако все же предоставляет определенные образовательные услуги.

В другом профиле, активно обновлявшемся до последнего времени, тот же человек позиционируется как "клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт, сексолог-консультант". Исходя из публичной активности будущей представительницы Украины в государстве-члене ЕС и НАТО, она до последнего времени занималась вопросами гештальт-лечения и сексологии.