Спутниковая тарелка Starlink стала привлекать кошек в Канаде - фото

Владелец интернета от компании Илона Маска жалуется на блокирующих интернет-связь животных
Спутниковая тарелка Starlink стала привлекать кошек в Канаде - фото
Коты на спутниковой тарелке Фото: Aaron Taylor в Твиттере @Tippen22
3 января 2022, 17:04
читати українською

Коты в канадском городке Кенанстон мешают местному жителю Аарону Тейлору получать интернет Starlink от компании Илона Маска.

Мужчина разместил в Твиттере фото и пожаловался, что в холодное время года животные используют его спутниковую тарелку как лежанку.

Тейлор рассказал, что у него из-за кошек начались проблемы с Интернетом.

Starlink отлично работает, пока кошки не узнают, что в холодные дни тарелка выделяет немного тепла, – прокомментировал он фотографию с котами.

Издание Futurism.com пишет, что спутниковые тарелки Starlink привлекают кошек в холодное время года. Один из пользователей Reddit заметил, что в рабочем положении тарелки Starlink не плоские, поэтому они "не должны быть хорошими кроватями для кошек". Еще один пользователь Reddit даже решил проверить, действительно ли тарелки Starlink нагреваются при работе – он использовал тепловизор, чтобы определить, какая "рабочая температура" спутниковой антенны.

Я проверял свою тарелку с помощью термоприцела, и на самом деле она выглядит так, будто вся тарелка, точнее ее задняя сторона – теплая, – написал он в комментариях под фото Аарона Тейлора.

Starlink – проект компании SpaceX Илона Маска, который должен обеспечить всю планету высокоскоростным интернетом через сеть орбитальных спутников. Он призван обеспечить интернетом труднодоступные регионы.

Читайте также

1