США помогут Украине получить быстрее вакцину

США будут способствовать коммуникации с фармацевтическими компаниями
США помогут Украине получить быстрее вакцину
Вакцина, коронавирус (фото с открытых источников)

Соединенные Штаты Америки помогут Украине в ускорении подписания контрактов с компаниями, которые разрабатывают вакцины от COVID-19. Таких договоренностей достигли во время телефонного разговора главы Минздрава двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Как пообещал глав американского Минздрава Алекс Азар, США помогут усилению коммуникации между украинским министерством и компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax.

Мы общаемся со многими нашими международными партнерами и фармацевтическими компаниями относительно обеспечения оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, ведь именно вакцина является единственным реальным средством противодействия пандемии COVID-19. Мы надеемся на поддержку наших друзей из США в этом вопросе, - завил Максим Степанов.

Читайте также

Украинская вакцина от коронавируса может появиться через год - Степанов

В разработке вакцины участвуют американские компании, кандидат на вакцину - именно украинский

Напомним, что председатель Офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт заявил, что Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от нового коронавируса уже во втором квартале 2021 для 20% всего населения страны.

Хабихт отметил, что Украина получит вакцину в рамках Фонда глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX), который был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и несколькими правительствами.