США хотят подтвердить сильное партнерство с Украиной - Блинкен

Госсекретарь подтвердил непоколебимую поддержку Украине и ее территориальной целостности
Важно
США хотят подтвердить сильное партнерство с Украиной - Блинкен
Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба (фото: twitter.com/DmytroKuleba)

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в рамках визита в Украину встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Он заявил, что представляет президента США Джо Байдена, а США хотят подтвердить сильное партнерство между обеими странами.

Блинкен заявил, что сегодня в Украине он представляет президента Байдена, а Штаты поддерживают территориальную целостность Украины, передает "Украина 24".

Мы поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. И хотим засвидетельствовать нашу приверженность работе с вами, пока вы укрепляете вашу собственную демократию, развиваете институты и боретесь с коррупцией, - заявил Блинкен во время встречи зглавою МИД.

Госсекретарь США вместе с министром иностранных дел Украины возложил цветы к мемориалу памяти погибшим на Донбассе. Блинкен также посетил Михайловский Златоверхий монастырь и встретился с главой Украинской православной церкви Епифанием.

Укрепление взаимодействия Украины и США как демократических союзников в Центральной Европе и Черном море - это вклад в безопасность и успех наших государств и всего евроатлантического пространства, - прокомментировал встречу Кулеба в Twitter.


Контекст. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен прибыл в Украину с рабочим визитом. Его самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" вечером 5 мая.

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд прибыла в Киев вместе с Блинкеном.

Читайте также

1