США запустили программу поддержки переселенцев в Украине

Продлится американская программа два года
США запустили программу поддержки переселенцев в Украине
Переселенцы из Луганска (фото: УНИАН)

Соединенные Штаты Америки запустили двухлетнюю программу на 2 млн долларов, которая имеет целью поддержать внутренне перемещенных лиц в Украине.

Об этом сообщил посольство США в Twitter.

США совместно с международной организацией IREX начали двухлетнюю программу поддержки внутренне перемещенных лиц в Украине.

Соединенные Штаты рады начать вместе с IREX двухлетнюю программу на сумму 2 миллиона долларов, которая имеет целью сплотить внутренне перемещенных лиц Украины и укрепить их социальную устойчивость перед российской агрессией, - говорится в сообщении.

Читайте также

В нижнюю палату Конгресса США прошла уроженка Украины

Республиканка Спарц обошла кандидатку от демократов Кристину Гейл

Отметим, что IREX (Совет международных научных исследований и обменов) - это международная некоммерческая организация, которая администрирует инновационные программы для развития лидерского потенциала с целью улучшения качества образования, усиление влияния независимых СМИ и содействия развитию плюралистического гражданского общества.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки помогут Украине в ускорении подписания контрактов с компаниями, которые разрабатывают вакцины от COVID-19.

Как пообещал глава американского Минздрава Алекса Азара, США помогут усилению коммуникации между украинским министерством и компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax, которые занимаются производством вакцины против коронавируса.