Стало известно, что будет с 13 детьми умерших от ковида многодетных родителей

Старшая дочь умерших хочет усыновить братьев и сестер

В Киевской области из-за коронавируса умерли супруги переселенцы, которые имели 13 детей (пятерых родных, двое из них уже совершеннолетние, и восемь приемных).

Владимир и Диана Родика были основателями детского дома семейного типа, который функционировал в Киевской области.

Киевская областная государственная администрация сообщила, что дети умерших сначала были направлены в Киевскую областную детскую больницу. А сейчас они устроены в Киевский областной центр социально-психологической реабилитации детей "Сезенков".

Чиновники говорят, что после прохождения социально-психологической реабилитации Служба по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации примет решение об их дальнейшем устройстве, максимально способствуя, чтобы они остались вместе.

Читайте также

Знакомая семьи Юлия Цепун сообщила, что опеку над 11-ю несовершеннолетними детьми хочет взять старшая дочь Владимира и Дианы - Александра.


Контекст. Детский дом семейного типа Родикових Киевской был устроен в 2014 году. Сюда семья, воспитывавшая 13 детей, переехала из Донбасса из-за начала вооруженного конфликта.

Временно дом находился в Киево-Святошинском районе Киевской области. В 2017 году государство помогло семье купить дом в селе Липовый Скиток в Васильковском районе, где с тех пор они и жили.

В понедельник, 29 марта, от последствий коронавируса в Александровской больнице в Киеве умерла многодетная мать Диана Родикова, а ее муж Владимир - неделю назад. 11 их детей остались сиротами.