Стало известно, какое количество генералов РФ уничтожили в Украине

На России с должностей уволили по меньшей мере шесть командующих
Важно
Стало известно, какое количество генералов РФ уничтожили в Украине
Мертвый русский солдат Фото: Олексій Прищепа susidy.city
7 августа 2022, 15:19
читати українською

С начала войны в Украине было уничтожено около десяти генералов Российской Федерации.

Об этом сообщили в британской разведке в Twitter.

Добавляется не менее 10 российских генералов, убитых на поле боя в Украине. Кумулятивное влияние на последовательность командования, вероятно, способствует тактическим и оперативным трудностям России, – говорилось в сообщении.

Отметили, что на России уволили по меньшей мере шесть российских командующих.

Низкая эффективность вооруженных сил России при ее вторжении в Украину дорого обошлась российскому военному руководству, что, скорее всего, привело к увольнению по меньшей мере шести российских командующих с начала боевых действий в феврале 2022 года. Командующие Восточного и Западного военных округов России, скорее всего, потеряли командование, – говорилось в сообщении.

Таким образом, генерал-полковник Александр Чайко был уволен с должности командующего Восточным военным округом в мае 2022 года. В свою очередь генерал-полковник Александр Журавлев, командовавший Западным военным округом с 2018 года, отсутствовал на дне ВМФ России в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года. Возможно, его сменил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

Также устранили генерала Александра Дворникова после того, как ему "было передано всеобщее командование операцией в Украине". А генерал Сергей Суровикин принял командование Южной группировкой войск от генерала Геннадия Жидко.

Напомним, за минувшие сутки, 6 августа, украинские военные уничтожили около 300 российских орков, три танка и три артиллерийских системы.

Читайте также

1