Стало известно, какое количество ракет осталось у орков

Высокоточное оружие в оккупантов уже на грани
Важно
Стало известно, какое количество ракет осталось у орков
Вражеская ракета / Фото: dw.com
27 августа 2022, 18:27
читати українською

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что у орков осталось около 45% ракет, которые были до начала войны.

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

По нашим подсчетам, у них осталось не более 45% тех ракет, которые были до начала войны, - сказал Вадим Скибицкий.

Он отметил, что у орков сложно с "Искандерами". Ведь их осталось около 20% от тех, что были. Подобная ситуация с "Калибрами". Запасы ракет X-22 и С-300 также иссякают.

По всем нормативным документам они должны иметь 30% резерва, а его по некоторым видам ракет уже почти нет. Например, по тем же "Искандерам". Поэтому они будут использовать другие средства поражения. Они сейчас активно используют "Ураган", "Смерч" - это то, что позволяет осуществлять обстрел на короткой дистанции, на 70-80, максимум до 100 километров, - пояснил он.

В частности, этим оружием орки обстреливают Николаев, Запорожскую область и Харьков.

Этими системами они будут пытаться разрушить нашу инфраструктуру, объекты теплосети, боевые порядки и нанести психологическое давление на наше местное население. Они понимают: если не будет тепла, то настроение населения будет совсем другое, – сказал Скибицкий.

В свою очередь гиперзвуковых ракет "Кинжал" осталось около 30-40 штук.

Это те образцы, которые первыми поступили на вооружение. Они не пошли в массовое производство. Они их применяли, это эффективное оружие, но оно используется для демонстрации силы как для нас, так и для наших партнеров. В том числе для США и Китая, показывая, что они имеют гиперзвуковое вооружение, - добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине около 3,5 тысячи ракет.

Читайте также