Стало известно количество жертв рашистов среди украинских детей

Больше всего пострадало детей в Донецкой области
Стало известно количество жертв рашистов среди украинских детей
Дети, война Фото: facebook.com/dmytro.lubinets
27 сентября 2022, 22:12
читати українською

С начала войны в Украине рашисты убили 395 детей и ранили более 776.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в Telegram.

По состоянию на утро 27 сентября 2022 года более 1171 ребенка пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 395 детей погибли и более 776 получили ранения разной степени тяжести. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, - говорилось в сообщении.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 401, Харьковской - 231, Киевской - 116, Николаевской - 72, Черниговской - 68, Луганской - 64, Херсонской - 55, Запорожской - 47, Днепропетровской - 26.

Вчера, 26 сентября, 13-летняя девочка погибла в результате обстрела врагом г. Первомайский Харьковской области. Также в Красногоровке Донецкой области ранения получила 13-летняя девушка в результате артобстрела.

В свою очередь в начале апреля погибли трое детей в результате обстрелов оккупантами г. Рубежное Луганской области.

В ходе фиксации преступлений, совершенных оккупантами, установлено, что 5 марта в результате обстрела с. Бузова в Киевской области получила ранение малолетняя девочка. Также во время фиксации фактов вооруженной агрессии установлено, что 7 марта из-за обстрелов г. Золочева Харьковской области травмирован 17-летний подросток, - добавили в сообщении.

Напомним, Служба безопасности перехватила документы террористической организации "ДНР", регламентирующие привлечение несовершеннолетних граждан к участию в фейковом референдуме РФ на временно оккупированной территории Донбасса.

1