Стало известно, на что украинцы больше всего тратили денег в июле

Покупка пищевых продуктов составляет почти 50% безналичных расходов украинцев
Стало известно, на что украинцы больше всего тратили денег в июле
Касса в магазине (Фото: Министерство финансов Украины)
5 августа 2022, 21:32
читати українською

В июле по сравнению с июнем украинский потребительский рынок почти полностью оправился от падения первых месяцев войны. Больше денег украинцы тратили на лекарства, электронику, рестораны и горючее.

Об этом сообщила пресс-служба "ПриватБанка".

По данным статистики расчетов банковскими картами в сети POS-терминалов "ПриватБанка", количество оплат картами покупок в торговле возросло на 5,9% - до 199 млн транзакций. Объемы уплаченных безналичных товаров за месяц увеличились на 7,7% - до 48,4 млрд грн, - говорится в сообщении.

Сообщается, что крупные национальные торговые сети получили безналичные оплаты на 11,6% больше, чем в июне.

В прессслужбе банка заявили, что в июле продолжили расти расходы украинцев на продовольствие - оплаты картами в продовольственных магазинах выросли на 9,7% - до 24 млрд грн. В целом, покупка пищевых продуктов составляет почти 50% безналичных расходов украинцев.

За месяц ощутимо выросли карточные расходы на кафе и рестораны (на 19% - до 3,4 млрд грн), покупки лекарств (на 14,5% - до 2,7 млрд грн), электроники и бытовой техники (на 16% - до 3,2 млрд грн) и расходы на топливо (на 12,1% – до 2,3 млрд грн).

Напомним, что в Украине на цены в продуктовой корзине влияет импортированная инфляция, которая может до бесконечности раскручиваться. Инфляция в нашей стране очень хорошо видна на импортных товарах.

Читайте также

1