Стало известно, сколько нужно времени для разминирования Киевщины

Спасатели обезвредили 52 862 единицы взрывоопасных предметов
Стало известно, сколько нужно времени для разминирования Киевщины
Разминирование / Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Председатель Киевской ОВ Алексей Кулеба считает, что на полное исследование на наличие взрывоопасных предметов в Киевской области уйдут годы.

Об этом он написал в своем Telegram.

С начала работ спасатели обезвредили 52 862 единицы взрывоопасных предметов. Неисследованными еще остаются около 8462 км2, из них 2600 км2 в Зоне отчуждения. Для того чтобы завершить эту работу в Киевской области полностью, нужны годы. Мы обязательно это сделаем, - сказал Алексей Кулеба.

Он отметил, что специальные службы обследовали на наличие взрывоопасных предметов все находившиеся под оккупацией населенные пункты Киевской области. В частности, это 270 городов, сел и поселков в пределах Бучанского, Броварского и Вышгородского районов.

Еще раз призываю всех жителей помнить об опасности. Напоминаю, если вы наткнулись на подозрительный предмет, не трогайте его, не пытайтесь разобрать или переместить. Немедленно сообщите о находке в Службу спасения по номеру 101. Берегите себя и своих родных, – добавил Кулеба.

Напомним, армия Соединенных Штатов Америки предоставит Киеву одну из своих двух роботизированных собак производства Boston Dynamics, чтобы помочь разминировать освобожденную от оккупантов территорию Украины.

1