Степанов объявил, что Украина преодолела третью волну коронавируса

По его мнению, третья волна была более смертоносной
Главное
Степанов объявил, что Украина преодолела третью волну коронавируса
Люди в медицинских масках проходят возле фонтана во время карантина, в Киеве, 23 октября 2020 г. Кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина до конца 2020 года. Фото Чузавков Сергей / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны COVID-19. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. Завтра в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем епидопасности, - написал он.

Степанов сообщил (досье Степанова) что, как планируется, в пятницу состоится заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которое может вывести из "красной" зоны Сумскую область.

По его словам, третья волна COVID-19 унесла больше жизней против первых двух, и в этот период система здравоохранения работала с напряжением, в медучреждениях не хватало кислорода.

Конец марта и начало апреля были самыми пиковыми. Мощности на Львовском химическом заводе (который обеспечивал медучреждения кислородом - ред.) не выдерживали и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь удалось их восстановить. Мы не оставили без кислорода ни одного. Например, одна из городских больниц Киева до пандемии нуждалась три тонны кислорода в месяц, а во время третьей волны - 5,5 тонн в сутки, - отметил он.

Читайте также

Однако министр заявил, что и в дальнейшем нужно придерживаться противоэпидемических мероприятий.

Никакие "шашлыки" не стоят жизни и здоровья. Поэтому поберегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску, - уточнил министр.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что четвертую волну эпидемии коронавируса стоит ожидать в Украине осенью. При сочетании с сезонными заболеваниями (грипп, ОРВИ) будет больше больных и тяжелое течение болезни.

1