Суд в Киеве заблокировал ряд информационных сайтов

Интернет-провайдеров обязали заблокировать работу этих СМИ
Главное
Суд в Киеве заблокировал ряд информационных сайтов
Суд (фото: ВАКС / Facebook)

Судья Печерского районного суда Татьяна Ильева приняла решение заблокировать ряд информационных сайтов в Украине.

Как сообщает "Главком" со ссылкой на соответствующее решение суда, наложен арест на имущественные права интеллектуальной собственности ряда информационных изданий. Среди них: "Главком", "Апостроф", "Голос.UA", "Антикор", "From-UА" и другие.

Фото: Главком

Читайте также

Фото: Главком

По данным "Главкома", суд постановил блокировать работу этих СМИ всем интернет-провайдерам и мобильным операторам на территории Украины.

Судья Ильева приняла такое решение по ходатайству представителя бывшего руководителя "Спецтехноэкспорта" Павла Барбула. Он пытается заблокировать работу ряда информационных изданий, освещавших его деятельность. Бывший топменеджер государственного концерна, прикрываясь скандальным постановлением Печерского районного суда, требует от интернет-провайдеров и мобильных операторов закрыть доступ пользователей к указанным средствам массовой информации. Отдельные провайдеры и операторы уже обратились к таким действиям и заблокировали доступ к "Главкому" и других СМИ, - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что блокирование происходит несмотря на то, что 10 марта старший следователь Печерского управления полиции Василий Поплавский отметил безосновательность претензий Павла Барбула, который назвал опубликованную сайтами информацию о нем "конфиденциальной". В этот же день следователь принял решение о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

Напомним, в феврале Голосеевский райсуд принял решение заблокировать в Украине 426 сайтов, среди которых, в частности, российские и украинские СМИ, а также сайты, посвященные криптовалюте.