Сухой порт для урожая из других регионов построят на Волыни

Там будут хранить агропродукцию, которая дальше поедет в Европу
Сухой порт для урожая из других регионов построят на Волыни
Зерно (Фото: СБУ)

В Волынской области построят сухой порт для урожая из других регионов, там будут хранить агропродукцию, которая дальше поедет в Европу.

Об этом рассказал глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко, сообщают "Волынские новости".

Погуляйко говорит, что на Волыни готовятся к приему продукции из других регионов, ее хранению и транспортировке в страны Европы.

Наши аграрии – великие молодцы. Они делают все возможное. Поэтому призываю всех производителей: когда вы будете собирать урожай, привозите его сюда. В этом году будет очень много проблем с вывозом зерна и другой сельскохозяйственной продукции. Потому мы строим очень большой сухой порт. Он будет содержать много тонн зерна и другую агропромышленную продукцию. Речь идет не только об одном таком строительстве. Очень многие наши аграрии строятся и готовятся к тому, чтобы принимать нынешний урожай. Годовой урожай мы сейчас пытаемся помочь вывозить, – рассказал он.

Глава области напомнил, что значительная часть украинских портов оккупирована, и это затрудняет экспорт зерна.

Мы готовимся к большой нагрузке после сбора урожая, который нужно будет перемещать в Европу. Именно через Волынь будет ехать значительная часть этого урожая. Потому нужно работать над тем, чтобы мы могли хранить, транспортировать урожай, помогать всем, чем можем. И многие работают в этом направлении, – сказал он.

Напомним, что НАТО не рассматривает привлечение военных возможностей для создания коридора для украинского экспорта через Черное море, поскольку это приведет к неприемлемому обострению.