Сухо и умеренно тепло: синоптик о погоде до конца недели

Ночью и утром прогнозируют туманы
Сухо и умеренно тепло: синоптик о погоде до конца недели
Осень Фото: Pexels
4 ноября 2022, 08:08
читати українською

В ближайшие дни в Украине установится сухая и достаточно теплая погода. Температура будет постепенно снижаться, а ночью и утром возможны морозы и туманы.

Об этом в комментарии РБК-Украина сказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

"Атмосферный фронт на завтра на Левобережье будет давать дожди. А впоследствии там будет поле повышенного атмосферного давления", - сказала она

Голеня сообщила, что по Западу будет проходить один антициклон, затем другой антициклон. Между ними возможно прохождение атмосферного фронта, но существенных осадков он не даст.

"В ближайшей перспективе существенных осадков на территории Украины не будет кроме завтрашнего дня на территории Левобережья, где будут небольшие и умеренные дожди", - сообщила синоптик.

По ее словам, в поле повышенного давления ночью и утром будут туманы. Ночная температура в поле повышенного давления снизится до 2-7 градусов тепла.

"При прояснении ожидается 1-3 градусов мороза. Особенно на Востоке и Юго-Востоке до 5 мороза может быть ночью. А дневная температура 4-10 градусов. Если будут солнечные дни, то будет и до 12-13 градусов тепла", - сказала Голеня.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, вероятность длительных холодов в зимний период в Украине минимальна. В то же время вполне вероятны кратковременные существенные похолодания продолжительностью 1-5 суток.

1