Столкновения из-за коронавируса: двух жителей Новых Санжар приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком

Они заключили сделку со следствием - то есть договорились с прокурором о квалификации преступления и наказания за него
Столкновения из-за коронавируса: двух жителей Новых Санжар приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком
24 сентября 2020, 20:47
читати українською

Новосанжарский райсуд вынес приговор двум мужчинам, которые бросали камни и кирпичи в полицию в феврале 2020 года, когда в поселок привезли украинский и иностранцев, эвакуированных из китайского города Ухань.

Об этом сообщает пресс служба Судебной власти Украины.

Граждане К. и П. заключили сделку со следствием - то есть договорились с прокурором о квалификации преступления и наказания за него.

[Readalso id = "11004 "]

Обвиняемые признали вину и согласились на наказание в виде пяти лет лишения свободы - но с освобождением от него с испытательным сроком в год. То есть если за год они не совершат преступления, то в тюрьме они не будут сидеть.

Суд установил, что указанные граждане принимали активное участие в массовых беспорядках в Новых Санжарах, бросали в стражей порядка камни и кирпичи, когда на территории санатория проезжали автобусы с эвакуированными. В результате пятеро силовиков получили травмы различной степени тяжести.

[Readalso id = "11339 "]

В конце февраля из китайского города эвакуировали группу граждан Украины и иностранцев. Они должны были отбыть изоляцию в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах на Полтавщине. Когда стало известно, что эвакуированных везут в автобусах в поселок, около тысячи его жителей пытались перекрыть дорогу, жгли там костры и преграждали баррикадами. Однако правоохранителям удалось оттеснить жителей с дороги.

У ворот санатория разъяренные жители начали забрасывать полицию различными предметами, а когда ехали автобусы - бросали камни в окна.