Только треть украинцев готова вакцинировать своих детей от коронавируса - опрос

Хуже всего к вакцинации детей относятся на юге Украины
Только треть украинцев готова вакцинировать своих детей от коронавируса - опрос
Прививки детей (Фото: pexels)

Лишь 33% украинских родителей готовы вакцинировать от коронавируса своих детей 12-17 лет.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Однако в случае, если за рубежом будет доказана безопасность и эффективность вакцины для этой возрастной группы, 47% родителей в Украине готовы провакцинировать собственного ребенка/детей.

Больше всего таких родителей проживает на западе Украины - 52% готовы провакцинировать ребенка в случае доказанной безопасности вакцины. На юге Украины таких родителей всего 25%. При этом женщины несколько более негативно настроены к вакцинации детей, по сравнению с мужчинами: 51% женщин высказались против вакцинации, даже если будет доказана ее безопасность, среди мужчин против высказались 43%, - свидетельствует опрос.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что Минздрав планирует летом вакцинировать от коронавируса препаратом Pfizer детей, которые имеют высокие риски осложнений от COVID или сопутствующие заболевания.

Читайте в нашем материале о том, какими способами можно записаться в очередь на вакцинацию от Covid-19 и что делать, чтобы легко перенести прививки: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививку.

Читайте также

1