Требовали 700 тысяч: судью и адвоката в Одесской области подозревают в мошенничестве - видео

Работники ГБР задержали правозащитника "на горячем"

Государственное бюро расследований разоблачило голову горрайонного суда Одесской области и адвоката в мошенничестве.

Как сообщает ГБР, судья и адвокат выманивали деньги у гражданина за якобы принятия положительного судебного решения.

Председатель суда при посредничестве адвоката пообещал жителю Одесской области обеспечить принятие другим судьей положительного решения. Ранее гражданская жена гражданина уже выиграла в этом суде дело о взыскании задолженности с предприятия-должника. Однако, в определенные сроки деньги не были перечислены, поэтому она обратилась в суд о восстановлении сроков предъявления исполнительного документа, - рассказали в ГБР.

Сначала судья и адвокат планировали получить от гражданина 700 000 гривен, а затем уменьшили сумму до 6000 долларов США.

ГБР задокументировало передачу 3,5 тысячи долларов. Адвоката задержали во время получения остальных - 2,5 тысячи долларов.

Силовики сообщили, что судьи и адвоката сообщено о подозрении в мошенничестве по предварительному сговору лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Им может грозить лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 26 июня СБУ заблокировала в Харьковской области деятельность организованной преступной группировки, в состав которого входили девять полицейских. Лидеры группы наладили механизм получения денег за непривлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к приобретению наркотиков и психотропных. В случае отказа платить взятки, участники группировки пытали и угрожали физической расправой.

Читайте также

1