Адвокаты Порошенко подадут в суд на исполняющего обязанности директора ГБР

Адвокаты будут требовать опровержения недостоверной информации об оффшорах Порошенко
Адвокаты Порошенко подадут в суд на исполняющего обязанности директора ГБР
Правосудие (Фото: picabu)
2 ноября 2020, 17:47
читати українською

Защита пятого президента Украины намерена подать в суд на исполняющего обязанности директора ГБР Алексея Сухачова за распространение недостоверной информации относительно оффшорных компаний Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Порошенко Игорь Головань.

Адвокат связал действия ГБР с тем, что Зеленский в ультимативной форме требовал подозрений для Порошенко, а также - с результатами местных выборов, на которых "Слуги народа" получили втрое меньше, чем в прошлом году, после того, как "Европейская солидарность " вдвое нарастила поддержку по стране.

ГБР направляет очередной пустой запрос о "международной правовой помощи" в очередном юридически ничтожной производстве. Таком же ничтожном как и все остальные, которые "расследуются" ГБР с исключительной целью политического преследования Пятого Президента, - заявил Головань.

Читайте также

Адвокат пояснил, что упомянутая в "новости" ГБР компания создавалась исключительно в технических целях передачи активов в доверительную собственность Rothschild, после чего было подано заявление о ее ликвидации. Эта компания не открывала банковских счетов, и никакие средства не из Украины, ни с любой другой места не перечислялись.

Порошенко, согласно условиям доверительной собственности, все эти годы не вмешивается в управление "Рошен", а налоги с дивидендов уплачиваются в Украине. Петр Порошенко как физическое лицо является одним из крупнейших налогоплательщиков и меценатов. То же самое касается и "Рошен" как юридического лица, - написал адвокат.

Также адвокат напомнил, что в соответствии с нормами УПК о подследственности, уклонение от уплаты налогов должна расследовать налоговая, а ГБР никаких оснований, кроме указания президентского офиса, на осуществление следствия нет. Головань отметил, что руководители ГБР не могут объяснить, кто и когда уклонился от уплаты налогов по данному делу.

Поэтому мы в суде будем требовать опровержения очередной наглой лжи нового и.о. директора, - заявил Головань.

Напомним, сегодня следователи ГБР обратились за международной помощью для расследования производства относительно Порошенко по делу "оффшоров Виргинских островов".

1