Трехлетняя девочка, которую нашли у наркоманов в Киеве, попала в больницу

Родителям ребенка грозит до пяти лет лишения свободы

Трехлетняя девочка, которая находилась в компании наркоманов в одном из подъездов Киева, помещена в больничное учреждение.

Как сообщает столичная полиция, родителям ребенка за злостное невыполнение родительских обязанностей предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Сейчас малолетний ребенок находится в больнице под наблюдением медиков, столичных инспекторов ювенальной превенции и службы по делам детей и семьи Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации, - сообщили правоохранители.

В отделе дознания территориального подразделения полиции проводится досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 20 апреля в квартире многоэтажки в Киеве полицейские нашли трехлетнюю девочку с двумя лицами, которые находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе общения полицейские установили, что 40-летний мужчина и 38-летняя женщина - жители Киевщины. При этом они не предоставили документов, подтверждающих, что это их ребенок, поскольку, по их словам, свидетельства о рождении нет.

1