Турция присоединится к послевоенному восстановлению Украины

Подписан меморандум между Украиной и Турецкой Республикой
Главное
Турция присоединится к послевоенному восстановлению Украины
Подписание договора с Турцией по восстановлению Украины после войны Фото: president.gov.ua
18 августа 2022, 20:00
читати українською

Во Львове между Украиной и Турцией был подписан Меморандум о взаимопонимании по восстановлению инфраструктуры, предусматривающий участие турецкой стороны в послевоенном восстановлении нашей страны.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и президента Турецкой Республики Реджепа Таипа Эрдогана документ подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турецкой Республики Мехмет Муш.

Подписание договора с Турцией по восстановлению Украины после войны Фото: president.gov.ua

Предполагается, что турецкие государственные и бизнес-структуры могут развивать конкретные проекты восстановления, а также оказывать консультационную и техническую помощь.

В качестве первого проекта рассматривается восстановление моста в селе Романовка Киевской области, соединяющего Бучу и Ирпень со столицей. Он был разрушен в начале полномасштабного российского вторжения и фактически это остановило наступление агрессора на столицу.

В ближайшее время будет создана совместная украинско-турецкая рабочая группа по вопросам восстановления, в рамках которой будут проработаны механизмы привлечения турецких инвестиций в конкретные проекты, - говорится в сообщении.

Напомним, 18 августа во Львове прошла встреча президентов Украины и Турции.

1