Турция поддержит платформу по деоккупации Крыму - Зеленский

Это инструмент для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил в готовности его страны поддержать будущую платформу по деоккупации Крыма. Турция также готова быть активным участником Крымской платформы.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Анкаре, где он находится с рабочим визитом.

Я пригласил Турцию присоединиться к Крымской платформе. Это инструмент для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Благодарен вам, господин президент (Эрдоган - ред.) за готовность поддержать ее и быть активным участником, - подчеркнул он.

Підписання українсько-турецьких документів і спілкування Володимира Зеленського та Реджепа Таїпа Ердогана з представниками ЗМІ.

Підписання українсько-турецьких документів і спілкування Президента України Володимира Зеленського та Президента Турецької Республіки Реджепа Таїпа Ердогана з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 16. Oktober 2020

Ранее Зеленский выражал надежду, что Турция согласится присоединиться к процессу деоккупации Крыма и будет иметь большую роль в Крымской платформе. Глава государства планировал обсудить это во время встречи с турецким лидером.

Напомним, что президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместное заявление по итогам встречи президентов в Стамбуле. Главы двух государств приняли решение создать новый формат украинского-турецкой диалога по вопросам политики и безопасности в формате ежегодных встреч министров иностранных дел и министров обороны по формуле "два плюс два".