В Европе ожидают очередной всплеск пандемии COVID-19 уже летом

В июне количество новых случаев заражения коронавирусом в Европе выросло втрое по сравнению с маем
В Европе ожидают очередной всплеск пандемии COVID-19 уже летом
Дети, коронавирус (Фото: picabu)

Всемирная организация здравоохранения ожидает "высокого уровня" заболеваемости COVID-19 в Европе в ближайшие два месяца и призывает страны пристальнее следить за распространением инфекции.

Об этом заявил директор европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге, передает France24.

На фоне того, что страны Европы сняли ранее действовавшие социальные ограничения, уровни передачи вируса этим летом будут высокими. Вирус все еще распространяется, все еще меняется, все еще уносит жизни людей, - заявил глава европейского бюро ВОЗ.

По данным ВОЗ, в настоящее время по Европе распространяется подвариант "омикрон", известный как ВА.5. Он отличается более высокой контагиозностью, но менее тяжелым течением болезни.

В лидерах по антирейтингу по распространению COVID-19 оказались Австрия, Кипр, Франция, Германия, Греция, Люксембург и Португалия, хотя рост заболеваемости наблюдается во всех странах Европы. Уровень смертности среди больных ниже полугода назад.

Клюге выразил надежду, что программы вакцинации и накопленный природный иммунитет позволят избежать столь же серьезных последствий, с которыми ВОЗ сталкивалась на предыдущих волнах пандемии.

Напомним, Украина не преодолела пандемию COVID-19 , поэтому украинцам следует соблюдать карантинные ограничения. В настоящее время в Украине еженедельно фиксируют до четырех тысяч случаев заражения ковыдом.

Читайте также