В Хмельницкой области угарным газом отравились пять человек

Среди пострадавших - трое детей
В Хмельницкой области угарным газом отравились пять человек
18 октября, 22:18 64
читати українською

В Хмельницкой области из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления, отравились угарным газом и госпитализированы пять человек, среди них - трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

18 октября в ГСЧС поступила информация, что в с.Копачовка Волочинского района в частном жилом доме в результате отравления угарным газом (нарушение правил эксплуатации печного отопления) пострадали пять человек, из них три ребенка (2004, 2005 и 2009 г.р.), которых в удовлетворительном состоянии госпитализировали в больницу, - сообщили спасатели.

Напомним, 10 октября во Львове в квартире многоэтажного дома в результате отравления угарным газом погиб человек. Еще двух человек госпитализировали в больницу.

Как известно, инцидент произошел в квартире по улице Елены Степановны. В результате отравления на месте погиб мужчина 2002 года рождения.

Отмечается, что квартира была оборудована двухфункциональным газовым котлом. Подачу газа в квартиры прекратили коммунальщики. Все обстоятельства инцидента уточняются.

Справка: угарный газ - бесцветный, очень ядовитый газ без запаха. Образуется в результате неполного сгорания топлива в автомобильных двигателях и отапливаемых приборах, работающих на угле или на других видах природного топлива.