У командующего российскими войсками в Украине Суровикина нашли имущества на 125 миллионов рублей — росСМИ

При этом сам Суровикин по декларации не имеет практически ничего
У командующего российскими войсками в Украине Суровикина нашли имущества на 125 миллионов рублей — росСМИ
21 октября 2022, 14:26
читати українською

У нового командира ВС РФ в Украине Сергея Суровикина нашли имущества на 125 миллионов рублей (свыше двух миллионов долларов). А его жена Анна Суровикина очень зажиточная предпринимательница. Однако недвижимость записана на "Российскую Федерацию", сообщает Verstka.Media.

Согласно декларациям, у генерала Суровикина, или как его называет западная пресса "Сирийского мясника", вообще нет жилья, а пользуется он чужой 300-метровой квартирой.

И это при том, что с 2017 по 2019 год Суровикин заработал 30,9 миллиона рублей. А вот на его супругу Анну Суровикину, успешной бизнеследе, записаны три земельных участка в Подмосковье, три квартиры в российской столице, огромное имение и таунхаус в элитном поселке "Дубровка" в Новой Москве. Но в Росрегистре владельцев скрывают, вся эта недвижимость зарегистрирована на Российскую Федерацию.

Эта таинственность объясняется просто: с изданием федерального закона от 5 апреля 2021 года "О внесении изменений в ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контрольных органов" сведения о доходах ряда военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных сил России не публикуются .

Особого внимания в списке недвижимости Суровикина заслуживает шикарное поместье в коттеджном поселке Park Ville, построенное рядом с имением строителя Крымского моста Аркадия Ротенберга. Имением в викторианском стиле Суровикины владели до 2021 года, затем его продали. Просили за него более 189 миллионов рублей, за сколько продали – неизвестно.

В имении была комната для прислуги, бассейн, тренажерный зал и все, что нужно богатому человеку в загородном имении.

Концепцию поселка Park Ville разработал известный русский архитектор Михаил Белов, участник реконструкции Большого театра. Все пространство там спланировано вроде британской усадьбы. На частной территории есть английский парк, фонтаны и пруды. Викторианские дома построены из современных экологических материалов.

На Анну Суровикину, жену генерала, зарегистрировано несколько компаний в Свердловской области, в том числе лесоперерабатывающий холдинг "Аргус", получающий госконтракты от "Транснефти".

Также она владеет "Швейцарским центром омоложения Versua Clinic", расположенным в центре Москвы. На сайте сказано, что это "прогрессивная лаборатория красоты с методами, препаратами и лечебной косметикой премиумкласса".

Справка: Впервые о Суровикине стало известно в 1991 году во время столкновений в Москве сторонников Бориса Ельцина с лояльными ГКЧП военными.

Суровикин в звании капитана командовал колонной БМП Таманской дивизии, столкнулся с защитниками Белого дома в тоннеле на Садовом кольце. БМП задавили троих мужчин, впоследствии получивших звание "героя СССР" посмертно.

После путча Суровикин семь месяцев провел в следственном изоляторе "Матросская тишина", ожидая суда. Однако обвинения с него были сняты на основании того, что он выполнял приказ.

По итогам сирийской операции и получения прозвища "мясника" Суровикин получил "героя России". Итак, Сергей Суровикин — герой России, имеющий прямое отношение к убийству трех героев СССР.

23 февраля, после признания Россией "ЛНР" и "ДНР", но еще за день до начала полномасштабного вторжения российской армии на территорию Украины, Суровикин вместе с рядом других высокопоставленных военных, министров и пропагандистов попал под санкции Евросоюза, также он находится под санкциями Австралии, Канады и Японии.

О его семье известно очень мало. Только то, что у него с женой четверо детей: три дочери и сын.

1