В лаборатории одного из львовских вузов изготавливали метадон

Товар сбывали через кальян-бар и специально созданный интернет-магазин
В лаборатории одного из львовских вузов изготавливали метадон
Метадон в университете (Фото: прокуратура львовской области)

Трое львовян и житель Кривого Рога изготавливали метадон в лаборатории одного из вузов и сбывали наркотик через кальян-бар и интернет-магазин.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Трое львовян и уроженец Кривого Рога (среди них: владелец кальян-бара (организатор), работники этого бара (фасовщик и распространитель) лицо, которое производило наркотическое средство - заведующий лабораторией одного из львовских вузов) сбывали метадон через кальян-бар Львове и специально созданный Интернет-магазин, отправляя наркотики по почте по предварительной предоплате.

Преступников задержали во время передачи очередной партии изготовленной продукции.

В общем задокументировано причастность обвиняемых к 25-ти эпизодам противоправной деятельности, в частности: незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ, содержание мест для незаконного производства наркотических средств и психотропных и изготовление и сбыт метадона общим весом более 4,5 кг, стоимость которого на черном рынке составляет около 2,7 млн грн.

Львовская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырёх участников группы.

Максимальное наказание, которое грозит преступникам - лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также

Напомним, что Служба безопасности Украины в Черкасской области прекратила деятельность наркогруппировки, которая изготовляла и сбывала психотропы.

Банду организовали в начале 2020 года. В группировку входили пять жителей Черкасс, в том числе бывший полицейский, в доме которого и организовали лабораторию. Сырье для производства наркотиков заказывали на специализированных интернет-ресурсах, а "товар " сбывали через сеть наркодилеров.