Во Львове в понедельник попрощаются с Романом Виктюком

Прощание состоится в Первом театре
Во Львове в понедельник попрощаются с Романом Виктюком
Роман Виктюк (Фото из открытых источников)

В понедельник, 23 ноября, во Львове попрощаются с режиссером Романом Виктюком, после чего его похоронят на Лычаковском кладбище.

Об этом сообщила племянница режиссера Екатерина Виктюк, пишет "Укринформ" .

23 ноября в 10.00 начнется церемония прощания в Первом театре, а в 15.00 - похорон на Лычаковском кладбище, - рассказала племянница.

Перед этим с Виктюком попрощаются в Москве. Церемония состоится 20 октября в Театре Виктюка.

Отмечается также, что прощание должно было состояться во Львовской опере, к которой обратились в Министерстве культуры, однако родственники покойного выбрали Первый театр.

Читайте также

Стало известно, где похоронят Романа Виктюка

Народного артиста похоронят в семейном склепе во Львове

Напомним, режиссер скончался 17 ноября в одной из московских клиник. В конце октября он попал в больницу с коронавирусной инфекцией.

Украинский, русский театральный актер и режиссер, народный артист Украины и РФ Роман Виктюк родился 28 октября 1936 во Львове. Учился в Государственном институте театрального искусства (Москва). После его окончания вернулся во Львов, где работал актером в местном Театре юного зрителя, а впоследствии - режиссером. Далее работал в Твери, Вильнюсе, Одессе, Таллинне, Киеве (Киевский театр юного зрителя), Саратове, Казани, Риге, Ленинграде, Москве. В 1991 году Виктюк создал театр своего имени в Москве.

Он был постановщиком около 200 спектаклей - в частности "Служанки", "Мадам Баттерфляй ", "Лолита" и "Дама без камелий".