В магазинах большие очереди: как работают супермаркеты Киева после атаки

Большинство торговых сетей работает в обычном режиме
В магазинах большие очереди: как работают супермаркеты Киева после атаки
Магазин, люди Фото: TUT.by
10 октября 2022, 14:30
читати українською

В магазинах разных районов столицы после отмены воздушной тревоги наблюдались большие очереди и ажиотаж на отдельные товары.

Об этом пишет РБК-Украина.

Большинство магазинов в столице Украины после продолжительной утренней тревоги работают в обычном режиме. Так, по привычному графику работают магазины "Фора" и "Новус", "Эпицентр". В Эпицентре напоминают, что закрываются во время воздушных тревог, а время закрытия большинства магазинов отмечено стандартным: в 21.00.

Обратите внимание: Все магазины сети "Ашан Украина" сегодня, 10 октября, закрыты. Об этом свидетельствует сообщение компании на официальной странице в Facebook:

"Из соображений безопасности наши магазины сегодня не будут работать. Мы вернемся к работе, как только ситуация улучшится".

Все магазины Metro в Киеве на данный момент работают в привычном режиме и не меняли графику, но во время обращения на горячую линию для клиентов покупателей предупреждают, что после длительной воздушной тревоги, продолжавшейся более 5 часов, работникам сети нужно определенное время, чтобы возобновить работу потому, что они находились в укрытии.

В сети супермаркетов "Сильпо" заявили , что магазины "стараются продолжить работать по максимуму" и делают "возможное, чтобы это было хоть как-то безопасно", - заявили в компании. Там напомнили, что во время тревоги большинство магазинов "Сільпо" не работают.

В то же время магазины сети продолжают обслуживать покупателей в помещениях, которые могут служить укрытиями. Но если пропало электроснабжение, такие помещения тоже придется закрыть.

Без электричества остались супермаркеты "Сільпо" в таких городах:

  • Лозовая;
  • Харьков:
  • Полтава;
  • Миргород;
  • Киев – частично;
  • Львов – частично.

В супермаркетах говорят, что запасы продуктов есть на складах, и водители будут довозить товар в магазины при первой возможности.

Напомним, сегодня утром рашисты совершили массированные ракетные атаки почти по всем областям Украины. В настоящее время известно о 47 раненых и 5 погибших в результате утренних обстрелов Киева. В целом же по Украине по меньшей мере 10 человек погибли, еще около 60 получили ранения в результате ракетных ударов РФ.

1