В Минобороны заверили, что переписали проект указа о "штрафах за огонь в ответ" - депутат

Депутаты призвали Минобороны советоваться с комитетом по любым решениям, "которые являются глобальными и влияют на восприятие граждан"
Важно
В Минобороны заверили, что переписали проект указа о "штрафах за огонь в ответ" - депутат
Вренный (Фото: Страница Минобороны в Фейсбук)
25 сентября 2020, 17:34
читати українською

Представители Министерства обороны на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки заверили, что проект приказа №330, который якобы вводит штрафы для военных на Донбассе за открытие ответного огня подкорректировали.

Об этом заявила заместитель председателя комитета Мар 'яна Безуглая (фракция партии "Слуга народа ") после заседания, сообщает "Укринформ".

Его (приказа - ред.) не существует. То есть, это был проект, мы тоже имели предостережение к нему, он не был совсем корректным. Там переделали совсем другой приказ. Идея была заложена вполне понятно, однако, сформулирована, особенно в черновике, которая попала в общем, некорректно, и комитет по этому единодушный ..., - отметила Безуглая.

По ее словам, депутаты призвали Минобороны советоваться с комитетом по любым решениям, "которые являются глобальными и влияют на восприятие граждан", чтобы не было ошибок даже на этапе проектирования.

[Readalso id = "10915 "]

Напомним, ранее в сети обнародовали информацию, что Минобороны издало приказ №330, который якобы вводит штрафы для украинских военных в Донбассе за открытие огня.

Сообщалось, что приказ предусматривает дополнительную премию для военных на фронте, но если военный допускает правонарушения, то его штрафовать и премию сокращать.

Впоследствии в Минобороны опровергли эту информацию и заявили, что «приказ №330» еще не выдан.