В "Слуге народа" верят в справедливое наказание новоизбранного председателя Воловецкой ОТГ

Глава политической силы ожидает наказания задержанного за взятку Михаила Попелича
Важно
В "Слуге народа" верят в справедливое наказание новоизбранного председателя Воловецкой ОТГ

Партия "Слуга Народа" обнародовала заявление по поводу обвинения во взятке Михаила Попелича - новоизбранного от партии главы Воловецкой ОТГ в Закарпатской области.

В заявлении политсилы говорится, что они ожидают справедливого приговора для Попелича, которого подозревают в вымогательстве взятки. Об этом заявил глава политической силы Александр Корниенко (досье Корниенко).

Независимо от партийной принадлежности, взяточники и те, кто разворовывает бюджеты, должны быть строго наказаны. Мы не разделяем чиновников на "своих" и "чужих". "Слуга Народа" полностью поддерживает справедливое расследование дела и вместе со всем обществом ожидает справедливых приговоров за возможные коррупцию и взяточничество, - отметил Александр Корниенко.

Он отметил, что, к сожалению, даже самый тщательный отбор кандидатов не гарантирует их стопроцентной добродетели.

Однако никто не имеет "иммунитета" от преследований за коррупцию и другие преступления. Все должны быть равны перед законом. Этот принцип мы с командой президента Зеленского отстаиваем с первых дней работы. Именно поэтому уверены в неотвратимости наказания для всех, кто попытается наживаться на бюджетных ресурсах, - отметил Корниенко.

Напомним, на Закарпатье голову Воловецкой ОТГ Михаила Попелича задержали на взятке в сумме 80 000 гривен.

По неофициальной информации, деньги Попелич требовал как "откат" за выигранные тендеры на ремонт дорог и тротуаров.

Напомним, 14 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на взятке помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. И показало видео с доказательствами взяточничества нардепа Юрченко.

В связи с этим нардеп добровольно вышел из фракции на время расследования.