В Турции разработали беспилотный вертолет

Беспилотный вертолет имеет длительное время полета, большую дальность и нагрузки
Турецкая технологическая компания превратила вертолет на беспилотный летательный аппарат, который может использоваться для военных и гражданских нужд.

Об этом заявил руководитель компании Titra Technology Селман Донмез, передает "Анадолу".

Беспилотный вертолет имеет длительное время полета, большую дальность и нагрузки.

Мы стремимся начать массовое производство к концу 2021 года, - сказал он.

По его словам, беспилотный вертолет способен перевозить до 160 килограммов на расстояние до 800-850 километров, на высоте более 4,572 метра. Проект осуществлен в сотрудничестве с белорусской инженерной фирмой.

Читайте также

Донмез отметил, что транспортное средство может использоваться в чрезвычайных ситуациях и катастрофах в сфере связи путем интеграции базовой станции, а также для логистических целей благодаря высокой грузоподъемности. Он также может доставлять боеприпасы и осуществлять поставки в районы военных операций.

Напомним, что в экопарку китайского города Ушастик с января 2021 года начнут ездить современные беспилотные экскурсионные автобусы, уборочные машины и передвижные торговые автоматы.

Кроме беспилотных такси и рейсовых автобусов, посетителям будут доступны новые экскурсионные автобусы. У них есть два ряда сидений, но без руля и кабины водителя.