Во вторник Украину ждет резкое похолодание

Похолодание будет сильным, но кратковременным
Во вторник Украину ждет резкое похолодание
4 октября 2022, 08:02
читати українською

Украинцев ожидает холодный вторник с резкими порывами ветра и низкими температурами, а уже со среды наступит долгожданное бабье лето.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook.

По ее словам, холодно завтра будет на севере и западе Украины.

Температура воздуха 4 октября в течение дня составит лишь +8+12 градусов. В центральных областях ожидается +10+15 градусов. А на востоке и юге все же будет теплее. +14+19 градусов. Дожди во вторник пройдут в западных областях, северных и на востоке Украины, - прогнозирует Диденко.

В большинстве центральных областей и на юге существенные, по прогнозу, осадки маловероятны. Ветер еще остается завтра порывистым в западной и северной частях Украины.

В Киеве 4 октября ожидается преимущественно облачная, с периодическим дождем, погода. Будет холодно в течение дня в пределах +9 градусов.

Завтра, по прогнозам, еще остается высокая магнитная активность Земли, то есть магнитные бури еще погуляют достаточно серьезные – возьмите с собой в дорогу, дальнюю или более близкую, таблетки от головы и давления, – предупредила синоптик.

С 5 по 12 октября, по прогнозу Диденко, в Украине наступит бабье лето.

Немного коротенькое, на неделю, но без дождей, с сухим воздухом, солнечными прояснениями, прекрасными туманами и, хоть и относительным, но все же приятным теплым воздухом с температурой +14+21 градусов, - резюмировала Диденко.

Напомним, что в октябре 2022 года месячное количество осадков ожидается 26-58 мм, а средняя месячная температура прогнозируется в пределах 5-11 градусов тепла, что близко к климатической норме.