В ВОЗ подтвердили 65 случаев коронавируса

Среди сотрудников заразился и член руководящей группы генерального директора ВОЗ
Во Всемирной организации здравоохранения обнаружили среди сотрудников в своей штаб-квартире в Женеве 65 случаев заражения коронавируса,  включая по меньшей мере один очаг инфекции.

Об этом сообщает AP со ссылкой на соответствующее электронное письмо из внутреннего обращения ВОЗ.

Представитель ВОЗ Фара Дахлалла подтвердила точность информации о количестве случаев, но заявила, что агентство здравоохранения ООН еще не определило, произошло ли распространение именно в ее офисах.

Роул Томас, возглавляющий деловые операции в ВОЗ, в пятницу прислал электронное письмо сотрудникам, отметив, что пятеро человек - четверо из одной команды и один, контактировавший с ними, сдали положительный тест на COVID-19.

В электронной почте не было указано, кто именно заражен, но работник ВОЗ, непосредственно знающий о ситуации и выступивший на условиях анонимности, сказал, что в группу входит член руководящей группы генерального директора ВОЗ, который также является специалистом по инфекционному контролю.

Следует заметить, что в нормальном режиме, в семиэтажном здании штаб-квартиры ВОЗ регулярно работают 2400 человек. Впрочем, во время пандемии персоналу рекомендуется работать дома, когда это возможно. Посетители, которые не являются персоналом, должны носить маски, а доступ в здание был ограничен.

В целом по состоянию на 16 ноября в мире подтверждены 54,8 миллиона случаев COVID-19.

Напомним, что заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что сейчас 27 народных депутатов болеют на COVID-19, в среду-пятницу заседаний Верховной Рады может не быть.